计算机实验教学中心初步完成信息化建设

发布者:陈潜菊发布时间:2018-09-29浏览次数:61

 


201886日至94日,计算机实验教学中心信息化建设完成前期建设,即初步完成实验室信息化综合管理平台建设,该平台以我院现有条件和实际的实验室和实验教学情况为基准进行实验室信息化综合管理平台的建设平台实现了实验教学、实验室管理、实验室开放预约、实验室门禁考勤、网络电源控制、视频监控、耗材资产管理、虚拟实验教学系统、互动交流通知、信息门户管理等功能于一体的实验室综合管理系统。

截止201894日已经完成前期建设,门户网站、实验室门禁考勤、网络电源控制、视频监控已经投入使用,后续功能也将逐步完成,并计划将于近期进行平台使用的相关培训。

建立实验中心信息化综合管理平台,能够实现对实验教务实验室管理的全方位的统一管理。实现网上辅助教学和网络化、智能化管理,减轻实验室管理人员的工作负担,提供工作效率和服务水平。并为本科教学评估、实验室评估、实验教学示范中心建设提供原始资料和翔实数据,有效推动学院双一流学科的建设工作。