转发中科大《关于召开2018年安徽省高校智慧教学研讨会的通知》

发布者:陈潜菊发布时间:2018-05-10浏览次数:123

各有关高校:

    中共中央、国务院2018年1月印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中指出,教师要主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学。2018年4月13日,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,推进“互联网+教育”发展,加快教育现代化和教育强国建设。

    为深入贯彻落实党的十九大精神,国家教育信息化“十三五”规划的总体部署,充分发挥信息技术对高等教育发展的引领作用,探索智慧教学发展的创新思路和创新应用新模式,推动互联网+时代高校教学及管理创新,在教育部在线教育研究中心指导下,清华大学在线教育办公室主办,安徽省高校教师教学发展联盟承办,中国科学技术大学教师教学发展中心和学堂在线协办的2018年安徽省高校智慧教学研讨会将于2018年5月25日在中国科学技术大学西区第三教学楼3B103教室举行。现将相关事宜通知如下,希望各院校积极支持配合,组织相关部门领导和教师参加。

    一、参会人员

    各高校主管教学校长、院长、系主任;教务处、教师发展中心、现代教育技术中心、信息中心、网络中心等相关领导、慕课负责人及对智慧教学感兴趣的老师。

    二、会议时间地点

    会议定于2018年5月25日在中国科学技术大学西区第三教学楼3B103教室召开。

    三、 会议议程

13:30-14:00

参会签到

14:00-14:05

主持人开场

14:05-14:15

欢迎辞

安徽省教师发展中心联盟领导

14:15-15:15

主题报告:

雨课堂,智慧教学利器

陈伟

教育部在线教育研究中心交流联络部主任

15:15-16:15

主题报告:

智慧教学开启课堂革命

蒋玉龙  复旦大学教师发展中心副主任

16:15-17:15

主题报告:

构建多维互动平台,打造学习共同体

宣本金  中国科学技术大学

17:15-17:30

会议总结

安徽省教师发展中心联盟领导

17:30

会议结束

    四、会议报名

    本次会议通过二维码报名,请各高校在5月18日前将参会人员信息通过扫码报名方式递交。

    本次会议不收取会务费,交通及食宿自理。

    会务组联系人:黄  翔 13615607801;袁国诏 18805609531; 刘鹏 18655458707

              熊明艳 myxiong@ustc.edu.cn