1.ACM/ICPC实验室
安徽大学ACM/ICPC实验室专门用于竞赛培训和学生训练。实验室位于行知楼B204、B205,占地面积100余平方。中心目前拥有学生机位30个,程序评判服务器1台,计算机30余台。实验室拥有自主研发的程序自动测评系统。ACM/ICPC实验室设立的宗旨是:通过竞赛促进教学。通过举办培训和竞赛,期望以点带面,提高我校学生用程序解决实际问题的能力。
2. 机器人足球实验室
 机器人足球实验室现有机房1个,总面积120平方米。拥有Nao机器人6只,Metal Fighter机器人8只,机器人套件10部,计算机40多台。
实验室作为安徽大学机器人足球队的训练基地,承担了球队的召新、宣讲,设备的安装、调试,软件的开发、测试等任务, 同时实验室也作为本科生在机器人方面的自主创新实验平台,支持机器人创新项目的研发.
3. 信息安全工程创新实验
 信息安全工程创新实验室现有学生机房4个,固定资产150万,主要实验设备包含计算机30台,专用服务器13台(其中win server 2003系统11台,Linux系统2台)。软件系统共有6套,包括Simple SCR,Simple NAD,Simple FW,Simple CTS,Simple NATS和Simple ECloud。
信息安全工程创新实验室主要面向网络攻防大赛、信息安全竞赛、SDN大赛等各类网络与信息安全大赛以及与网络安全相关的学生创新项目开放,同时支持研究生的网络安全相关创新项目的开展.,下设4个实训室,分别为:网络攻防与信息安全实训室、车联网实训室、网络仿真实训室和传感网实训室。
网络攻防与信息安全实训室现有网络攻防实验平台、网络攻防教学平台和云计算平台,学生可通过教学平台学习基本知识,并在实验平台上得以实践,模拟真实网络攻防案例。