1.机器人足球实验室简介
机器人足球实验室成立于20136月,位于行知楼一楼,属于院级实验室,由计算机学院管理。实验室作为安徽大学机器人足球队的训练基地,承担了球队的召新、宣讲,设备的安装、调试,软件的开发、测试等任务。同时实验室也作为本科生在机器人方面的自主创新实验平台,支持机器人创新项目的研发。实验室打破了层次、专业、课程之间的界限,形成以机器人创新能力培养为主线的实验体系。

2.实验室条件及承担的主要工作

机器人足球实验室现有机房1个,总面积120平方米。拥有Nao机器人6只,Metal Fighter机器人8只,机器人套件10部,计算机40多台。

实验室作为安徽大学机器人足球队的训练基地,承担了球队的召新、宣讲,设备的安装、调试,软件的开发、测试等任务。

 

3.实验室建设和发展规划

机器人足球实验室的未来建设和发展整体上应适应学院管理发展的需要,根据计算机科学与技术、软件工程、人工智能和机器人发展方向,继续围绕本科机器人创新项目的开展这个中心进行建设,不断用提高现有实验室的软硬件水平,完善实验室管理制度,加强和充实实验技术队伍。

 

4. 联系我们

杨为民 老师

  罹 老师